Pengumuman Hasil TPA Depkeu 2008 (Bagi yang kesulitan akses)

•Senin, 25 Agustus 2008 • 2 Komentar

Selamat bagi yang lolos TPA Depkeu 2008.

Bagi yang kesulitan mengakses situs PPNS Depkeu, maka saya Upload file Pengumuman Hasil TPA dan lampirannya disini.

Download Pengumuman Hasil TPA

Download Lampiran untuk Lokasi: Banda Aceh, Medan, Padang, Palembang, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, Makasar, Manado, Kupang, Jayapura

Pidato Rasulullah Menjelang Ramadhan

•Minggu, 24 Agustus 2008 • 2 Komentar

Marhaban ya ramadhan, sebentar lagi kita akan kedatangan bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan magfirah Allah SWT.

Saya teringat akan pidato Rasulullah SAW menjelang Ramadhan tiba. Berikut ini adalah kutipan Pidato beliau yang saya ambil dari Arrahmah Blog. So Selamat Menajalankan Ibadah Ramadhan

Wahai manusia!

Sungguh telah datang pada kalian bulan Allah dengan membawa berkah, rahmat dan maghfirah. Bulan yang paling mulia di sisi Allah. Hari-hari yang paling utama. Malam-malamnya adalah malam-malam yang paling utama. Inilah bulan ketika kamu diundang menjadi tamu Allah dan dimuliakan oleh-Nya. Di bulan ini nafas-nafasmu menjadi tasbih, tidurmu ibadah, amal-amalmu diterima dan do’a-do’amu diijabah.

Bermohonlah kepada Allah Rabbmu dengan niat yang tulus dan hati yang suci agar Allah membim-bingmu untuk melakukan shaum dan membaca kitabnya. Celakalah orang yang tidak mendapat ampunan Allah di bulan yang agung ini. Kenanglah dengan rasa lapar dan hausmu, kelaparan dan kehausan di hari kiamat. Bersedakahlah kepada kaum fuqoro dan masakin. Muliakanlah orang tuamu, sayangilah yang muda, sambungkanlah tali persau-daraanmu, jaga lidahmu, tahan pandanganmu dari apa yang tidak halal kamu memandangnya dan pendengaranmu dari apa yang tidak halal kamu mendengarnya.

Kasihanilah anak-anak yatim, niscaya dikasihani manusia anak-anak yatimmu. Bertaubatlah kepada Allah dari dosa-dosamu. Angkatlah tangan-tanganmu untuk berdo’a pada waktu shalatmu, karena itulah saat-saat yang paling utama ketika Allah azza wa jalla memandang hamba-hamba-Nya dengan penuh kasih; Dia menjawab meraka menyeru-Nya, menyambut mereka ketika mereka memanggil-Nya dan mengabulkan do’a mereka ketika mereka ber-do’a kepada-Nya.

Wahai manusia!

Sesungguhnya diri-dirimu tergadai karena amal-amalmu, maka bebaskanlah dengan istighfar. Punggung-punggungmu berat karena beban (dosa)-mu, maka ringankanlah dengan memperpanjang sujudmu.

Ketahuilah, Allah ta’ala bersumpah dengan segala kebesaran-Nya bahwa Dia tidak akan mengadzab orang-orang yang shalat dan bersujud, dan tidak akan mengancam mereka dengan neraka pada hari manusia berdiri di hadapan Rabbul ‘alamin.

Wahai manusia!

Barangsiapa di antaramu memberi buka kepada orang-orang mukmin yang berpuasa di bulan ini, maka di sisi Allah nilainya sama dengan membebas-kan seorang budak dan dia diberi ampunan atas do-sa-dosa yang lalu.

Sahabat-sahabat lain bertanya: “Ya Rasulullah ti-daklah kami semua mampu berbuat demikian.” Rasulullah meneruskan: jagalah dirimu dari api nera-ka walaupun hanya dengan sebiji kurma. Jagalah di-rimu dari api neraka walaupun hanya dengan seteguk air.

Wahai manusia!

Siapa yang membaguskan akhlaknya di bulan ini akan berhasil melewati sirathul mustaqim pada hari ketika kaki-kaki tergelincir. Siapa yang meringankan pekerjaan orang-orang yang dimiliki tangan kanan-nya (pegawai atau pembantu) di bulan ini, Allah akan meringankan pemeriksaan-Nya di hari kiamat.

Barangsiapa menahan kejelekannya di bulan ini, Allah akan menahan murka-Nya pada hari ia ber-jumpa dengan-Nya. Barangsiapa memuliakan anak yatim di bulan ini, Alllah akan memuliakannya pada hari ia berjumpa dengan-Nya. Barangsiapa menyam-bungkan tali persaudaraan (silaturrahmi) di bulan ini, Allah akan menghubungkan dia dengan rahmat-Nya pada hari ia berjumpa dengan-Nya.

Barangsiapa memutuskan kekeluargaan di bulan ini, Allah akan memutuskan rahmat-Nya pada hari ia akan berjumpa dengan-Nya. Barangsiapa melakukan shalat sunnah di bulan ini, Allah akan menuliskan baginya kebebasan dari api neraka. Barangsiapa melakukan shalat fardhu baginya ganjarann seperti melakukan 70 shalat fardhu di bulan lain.

Barangsipa memperbanyak shalawat kepadaku di bulan ini, Allah akan memberatkan timbangnnya pada hari ketika timbangan meringan. Barangsiapa di bulan ini membaca satu ayat al-Qur’an, ganjarannya sama dengan mengkhatamkan al-Qur’an pada bulan-bulan yang lain.

Wahai manusia!

Sesungguhnya pintu-pintu surga dibukakan bagi-mu, maka mintalah kepada Rabbmu agar tidak per-nah menutupkannya bagimu. Pintu-pintu neraka tertutup, maka mohonlah kepada Rabbmu untuk tidak akan pernah dibukakan bagimu.

Setan-setan terbelenggu, maka mintalah agar ia tidak lagi pernah menguasaimu. Amirul Mukminin berkata: “Aku berdiri dan berkata: Ya Rasullullah apa amal yang paling utama di bulan ini? jawab Nabi: Ya Abal Hasan amal yang paling utama di bulan ini adalah menjaga diri dari apa yang diharamkan Allah.”

HALLO BLOG!!!

•Kamis, 21 Agustus 2008 • 1 Komentar

Aduh Blog ku apa kabarnya ya??? udah lama nih gak ngurus blog. Padahal aku lagi gak sibuk..hehehe… lagi sibuk nyari kerjaan sih sebenernya…. maaf yaa BLOG 🙂 nanti aku urus kamu lagi deh….hahaha

Telkomselflash Unlimited WoW….

•Kamis, 29 Mei 2008 • 5 Komentar

Setelah memposting tulisan ini. akhirnya saya memtuskan untuk berlangganan dan pada hari ini TelkomselFlash Unlimited saya sudah aktif. Hasil nya seperti ini
hehehehe:D lumayanlah…….

TELKOMSELFLASH UNLIMITED

•Senin, 26 Mei 2008 • 1 Komentar

Hari ini saya melihat Iklan di koran lokal Pikiran Rakyat, kalau TelkomselFlash mengeluarkan paket baru yaitu paket Unlimited. Lalu saya langsung membuka situs resmi Telkomsel, untuk lebih jelasnya saya kutip dari situs resminya sebagai berikut:

Untuk memperingati Ulang Tahun TELKOMSEL ke 13 pada 26 Mei 2008, TELKOMSEL melalui produknya TELKOMSELFlash memperkenalkan 1 varian paket barunya : PAKET UNLIMITED !
PAKET UNLIMITED ini TIDAK mengenal batasan waktu, batasan kapasitas, ataupun pengenaan biaya kelebihan pemakaian yang pada umumnya digunakan. Anda dapat menjelajahi dunia maya dengan nyaman tanpa perlu khawatir tagihan Internet Anda meledak.

  1. PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp125,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp225,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp400,000

up to 3,6 Mbps

Syarat dan Ketentuan

  • Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
  • Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
  • Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
  • Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
  • Harga belum termasuk PPn
  • Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
  • Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
  • Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
  • Tidak ada kontrak, pelanggan bisa berhenti berlangganan kapan saja melalui graPARI
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)
  1. PAKET UNLIMITED GRATIS MODEM (kontrak berlangganan 1 tahun)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp250,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp350,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp525,000

up to 3,6 Mbps

Syarat dan Ketentuan

  • Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
  • Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
  • Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
  • Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
  • Harga belum termasuk PPn
  • Pelanggan terikat pada kontrak selama 1 tahun. Pelanggan tidak bisa berhenti sebelum program berakhir. Pelanggan yang berhenti sebelum masa kontrak berakhir akan dikenakan penalty yang dihitung dan dijelaskan pada Formulir Pernyataan Berlangganan di bawah (klik and download link yang tersedia).
  • Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
  • Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
  • Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)

Ada yang sudah mencoba???? Mari sharing di sini 🙂

Stress Gara2 BBM yang Naik

•Rabu, 21 Mei 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Akibat harga BBM yang mau naik, temen saya sampai setress…*padahal naik aja belum* beginilah kira-kira kata temen saya, yang namanya tidak mau disebutkan *karena saya gak tau siapa orangnya *:D

BBM mau naik, hidup tambah SIMANUNGKALIT, PANDAPATAN MANURUNG, banyak SIHOTANG, tak ada lagi HARAHAP, keadaan semakin GINTING, kepala pusing sampai SIBUTAR-BUTAR, rambut rontok nyaris POLTAK. jumlah rakyat miskin sudah PANGARIBUAN, anak-anak nangis MARPAUNG-MARPAUNG, otak sudah SITOMPUL, tapi kita masih saja diminta sabar SITORUS, jangan putus HARAHAP katanya, mintalah PARLINDUNGAN supaya BONAR-BONAR selamat, BUTET dah

hehehe….mohon maaf bila ada yang kesinggung 😀

BBM…Oh…BBM…

•Senin, 12 Mei 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Monolog seorang pengangguran:

“Apaaaaa?????!!!!!!! BBM mau naik??????? Gila……gak waras apa orang2 ini??? Mana saya belum dapet kerjaan….hah..nanti pasti ongkos angkutan umum pada naek…harga barang naekk…waaaaaaa….semuanya naek…yang gak naek apa coba??? (Hujan bung)

“Bagaimana dengan nasib rakyat2 kecil yang hidupnya pas2an???? Aduh…aduh…apakah dengan naiknya BBM ini sudah keputusan akhir?? Apakah tidak ada cara lain selain menaikkan BBM? Yaaa mudah2 an saja program BLT pemerintah berjalan sesuai rencana.”

“Apa kata dunia???”

“Arrrghhh justru dunia yang sedang kubicarakan sedang sakit juga….sama2 sakit…sudahlah dunia sedang sakit…sakittt….akutt….”

“Ya sudahlah, aku mau bermimpi dulumenjadi orang kaya…kalau aku benar2 sudah kaya…aku akan mengajak teman2ku, sodara2ku, dan semua rakyat menjadi orang kaya…sehingga negara kita kaya…tidak sakit…”

“Selamat Bermimpi!”